Kirsch-Marzipan-Happen

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Marzipan Rohmasse 250 Gramm
Puderzucker 60 Gramm
Mehl 30 Gramm
Ei 1
Kirschen kandiert 25 Gramm
Sahne 1 TL
Amaretto 1 TL

Zubereitung

1.Das Ei trennen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker, Mehl und gewürfeltem Marzipan zu einem glatten Masse verrühren.

2.Die Kirschen fein hacken und unter die Masse kneten.

3.Die Masse halbieren und zu Rollen von jeweils 30 cm Länge und 2,3 cm Durchmesser formen. Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und die Rollen damit bestreichen.

4.Die Rollen mundgerechte Stücke schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft 125 Grad) für etwa 20 Minuten backen.

5.Die Happen auskühlen lassen. 2 EL Puderzucker mit dem Amaretto zu einem dickflüssigen Guß verrühren und in Streifen über die Happen verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Marzipan-Happen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Marzipan-Happen“