1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Marzipan-Happen

Kirsch-Marzipan-Happen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse250 Gramm
Puderzucker60 Gramm
Mehl30 Gramm
Ei1
Kirschen kandiert25 Gramm
Sahne1 TL
Amaretto1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Ei trennen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker, Mehl und gewürfeltem Marzipan zu einem glatten Masse verrühren.

  • 2.Die Kirschen fein hacken und unter die Masse kneten.

  • 3.Die Masse halbieren und zu Rollen von jeweils 30 cm Länge und 2,3 cm Durchmesser formen. Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und die Rollen damit bestreichen.

  • 4.Die Rollen mundgerechte Stücke schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft 125 Grad) für etwa 20 Minuten backen.

  • 5.Die Happen auskühlen lassen. 2 EL Puderzucker mit dem Amaretto zu einem dickflüssigen Guß verrühren und in Streifen über die Happen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Marzipan-Happen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich