Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
Kurkumapulver oder Currypulver | 1 Teelöffel |
Öl | 4 EL |
Spitzpaprika rot | 3 |
Putenschnitzel | 4 |
Zwiebeln | 2 |
TK gemischte Beeren | 100 gr. |
Apfelessig | 3 EL |
Waldfruchtkonfitüre | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Knobi schälen und fein hacken, mit Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma und 2 Eßlöffel Öl verrühren.
2.Die Schnitzel mit der Knoblauchmischung bestreichen und ca. 30 Min. kalt stellen.
3.Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf in 1 Eßlöffel Öl anschwitzen. Beeren, Essig und Konfitüre hinzugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Paprika putzen, entkernen und in Stücke schneiden.
5.Das restl. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin beiderseits braten, warm stellen. Paprikastücke in der noch heißen Pfanne ca. 2 Min. braten. Schnitzel mit Paprika und Beerensoße anrichten.
6.Als Beilage paßt Reis oder Couscous.
7.Couscous s. KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel-orientalisch-“