Kardamom-Kaffee-Creme mit Mango, Chili und Granatapfelkernen

Rezept: Kardamom-Kaffee-Creme mit Mango, Chili und Granatapfelkernen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
50 gr.
Zucker
4 Blatt
Gelatine
60 ml
Espresso
3
Eier
375 gr.
Schlagsahne
2 EL
Strohrum
1 EL
Arabisches Kaffee-Gewürz
Mangoragout:
200 gr.
Mango-Fruchtmark
1
Mango
0,5
Orange, unbehandelt
1 EL
Orangenlikör
1
Granatapfel
1
Zitrone
1 EL
Pistazien frisch gehackt
0,5 TL
Chiliflocken, mild
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
02.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
16,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kardamom-Kaffee-Creme mit Mango, Chili und Granatapfelkernen

1
Für die Kardamom-Kaffee-Creme zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit Espresso, Rum und Zucker in eine Schüssel geben und über einem Topf mit köchelndem Wasser zu einer hellschaumigen, heißen Masse rühren. Nun mit dem arabischen Kaffeegewürz abschmecken und die ausgedrückte Gelatine in der heißen Masse auflösen. Nun die Schüssel in Wasser mit Eiswürfeln unter Rühren abkühlen lassen und danach separat die Sahne cremig schlagen. Ein Drittel der geschlagenen Sahne mit einem Schneebesen in die Masse rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Creme in Portionsförmchen oder Ringe füllen und im Kühlschrank etwa zwei Stunden fest werden lassen.
2
Nun etwa einen halben Teelöffel Orangenschale abreiben. Die Mango schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Dann den Granatapfel halbieren und über einer großen Schüssel mit Hilfe einer Schöpfkelle die Kerne herausklopfen. Mangowürfel und Granatapfelkerne mit Mangopüree mischen und mit Chiliflocken, einigen Tropfen Zitronensaft, Orangenabrieb und Orangenlikör abschmecken. Die Creme aus den Ringen lösen und mit den Früchten auf Tellern anrichten. Abschließend noch mit Pistazien bestreuen und fertig!

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