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Marmorierte Orangentorte

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl30 gr.
Backpulver1 gest. Teel.
Zucker100 gr.
gemahlene, leicht gerößtete Mandeln100 gr.
abgeriebene Schale einer Bio Orange etwas
Eier gr. M 3
Ernußöl50 ml
Salz1 Msp.
für die Creme etwas
Gelatine9 Blatt
Milch350 ml.
Eigelb 5
Zucker120
Sahne 30% Fett400 ml
Orangenlikör80 ml
Bitterschokolade 70 %75 gr.
Orangen 2
Tabasco 5 Spritzer
Zartbitterschokolade und Orangen zum Verziehren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mandel-Orangenbodenzubereiten. Mehl mit Backpulver mischen ,die übrigen Zutatendazugeben .Mit dem Handmixer auf höchster Stufe etwa 2 Min. aufschlagen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen 170 Grad ( Umluft 150 Grad )ca.25 Min. backen. Die Orangencreme zubereiten Gelatine in Wasser einweichen. Milch aufkochen.Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen,die kochende Milch einrühren und die Masse unter rühren über dem heißen Wasserbad auf ca.85 Grad erwärmen. Gelatine ausdrücken in die Masse geben und ( im Eiswasserbad )weiter schlagen bis die Creme kalt ist.Sahne steif schlagen und mit dem Orangenlikör unter die Creme heben. Orangen filetieren und in Stücke schneiden.Um den kalten Tortenboden einen Ring legen und die Hälfte der Orangencreme einfüllen.Die Schokolade mit Tabasco und Orangenstücken unter die zweite Hälfte heben und über die helle Schicht geben.Mit einer Gabel marmorieren. Mit Schokoraspen und Orangen verziehren Die Bitterschokolade schmelzen

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    Rezept von Mockabohne
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