Quark Kirsch auflauf

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisequark 250 Gramm
Zucker 75 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2 Stück
Zitronensaft und die abgeriebene Schale einer Zitrone 1
Brötchen 4 Stück
Milch 0,25 Liter
Butter 40 Gramm
Kirschen 500 Gramm

Zubereitung

1.Quark mit Zucker,Vanillinzucker und den Eiern, schaumig rühren. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale zufügen.

2.Brötchen in kleine Scheibchen schneiden. mit erhitzter Milch übergießen.

3.Auflaufform mit Butter einfetten. Eingeweichte Brötchen mit der Quarkmasse verrühren.

4.die Hälfte der Quarkmasse in die Form füllen. 3/4 der Entsteinten Kirschen darübergeben. und restliche Quarkmasse darauf verteilen.

5.Obenauf die restlichen Kirschen legen. Butterflöckchen darauf verteilen.

6.Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten Backen.

7.Mit Vanillesauce oder Kompott servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quark Kirsch auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark Kirsch auflauf“