Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Joghurt | 180 g |
griechischer Honig | 170 g |
Zucker braun | 60 g |
Eier | 3 |
Vanillearoma | 1 Teelöffel |
++++++++++ | etwas |
Zitronensoße: | etwas |
griechischer Honig | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine 24cm Springform einfetten und den Boden mit Backpapier belegen.
2.Mehl und Backpulver mischen. Joghurt, Honig, Zucker, Eier und Vanillearoma dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
3.Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 45-55 Minuten goldbraun backen.
4.Den Kuchen 3 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben.
5.Für die Soße Honig, Zitronensaft und Butter in einem kleinen Topf einige Minuten unter Rühren zu einem Sirup einkochen.
6.Den Kuchen mit der Soße übergießen und warm servieren. Einfach köstlich !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
Kommentare zu „Joghurt-Kuchen mit Honig“