1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Kuchen mit Honig

Joghurt-Kuchen mit Honig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 Esslöffel
Joghurt180 g
griechischer Honig170 g
Zucker braun60 g
Eier3
Vanillearoma1 Teelöffel
++++++++++ etwas
Zitronensoße: etwas
griechischer Honig2 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine 24cm Springform einfetten und den Boden mit Backpapier belegen.

    2.Mehl und Backpulver mischen. Joghurt, Honig, Zucker, Eier und Vanillearoma dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 45-55 Minuten goldbraun backen.

    4.Den Kuchen 3 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben.

    5.Für die Soße Honig, Zitronensaft und Butter in einem kleinen Topf einige Minuten unter Rühren zu einem Sirup einkochen.

    6.Den Kuchen mit der Soße übergießen und warm servieren. Einfach köstlich !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****a
    vom
    Profilbild von v****a

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Kuchen mit Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich