Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig | 150 g |
Mehl | 150 g |
Butter weich | 80 g |
Zwiebeln | 2 |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Olivenöl | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 150 g |
Milch | 150 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen und dann zerstampfen.
2.Eine Springform einfetten. Mehl mit Butter, 1/4 Tl Salz und Kartoffeln zu einem Teig verkneten. Teig in die Form drücken und am Rand hochziehen. Kalt stellen.
3.Zwiebel fein würfeln. Paprika in 1 cm große Stücke schneiden. Beides andünsten, beiseite stellen. Hackfleisch in der gleichen Pfanne krümelig anbraten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Ofen auf 200° C vorheizen.
4.Hackfleisch und Paprika mischen und in die Form geben. Eier mit Creme fraiche und Milch verrühren. Salzen, pfeffern und Tomatenmark unterrühren. Über die Hackmasse gießen und im Ofen ca. 40 min. backen:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jazzclub
vom
Kommentare zu „Paprika- Hackkuchen“