1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika- Hackkuchen

Paprika- Hackkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig150 g
Mehl150 g
Butter weich80 g
Zwiebeln2
Paprika rot1
Paprika grün1
Paprika gelb1
Olivenöl etwas
Hackfleisch gemischt500 g
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Eier3
Crème fraîche150 g
Milch150 ml
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen und dann zerstampfen.

    2.Eine Springform einfetten. Mehl mit Butter, 1/4 Tl Salz und Kartoffeln zu einem Teig verkneten. Teig in die Form drücken und am Rand hochziehen. Kalt stellen.

    3.Zwiebel fein würfeln. Paprika in 1 cm große Stücke schneiden. Beides andünsten, beiseite stellen. Hackfleisch in der gleichen Pfanne krümelig anbraten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Ofen auf 200° C vorheizen.

    4.Hackfleisch und Paprika mischen und in die Form geben. Eier mit Creme fraiche und Milch verrühren. Salzen, pfeffern und Tomatenmark unterrühren. Über die Hackmasse gießen und im Ofen ca. 40 min. backen:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika- Hackkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich