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Wiener Zwetschgenknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht500 g
Mehl100 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 P
Butter25 g
Ei1 Stk.
Salz1 Pr
große Zwetschgen, entsprechend Stücke Würfelzucker etwas
Rum etwas
Semmelbrösel, Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gekochten Kartoffeln werden mit Mehl und Puddingpulver, der Butter, dem Ei und dem Salz rasch zu einem Teig abgeknetet. Dann entsteint man schöne, große Zwetschgen und gibt in jede ein Stück Würfelzucker, das mit einigen Tropfen Backaroma Rum beträufelt wurde. Die Zwetschgen werden wieder zusammengedrückt und mit dem ausgewellten Kartoffelteig eingehüllt, so dass kleine Knödel entstehen. Diese werden rasch in Wasser gekocht, bis sie schwimmen, hierauf mit dem Sieb herausgenommen und in buttergebräunten Semmelbröseln gewälzt. Man streut zum Schluss ein Gemisch aus 1 Vanillezucker und 1 TL Zimt darüber.

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