Zutaten für 1 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Kakaopulver | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Muskat | ¼ TL |
Sonnenblumenkerne | 100 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 370 Gramm |
Eier | 6 |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Vanille-Aroma | 6 Tropfen |
Walnusskerne | 60 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver, 1 TL Zimt, Nelken, 1 Prise Muskat, Kakaopulver und den Sonnenblumenkernen mischen.
2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend die Eier einzeln unterrühren. Die Mehlmischung kurz unterheben.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig daraufgeben und glattstreichen.
4.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und den Teig für etwa 25 Minuten backen.
5.Die warme Teigplatte in ca. 60 etwa 4 mal 4 cm große Würfel schneiden, und anschließend auf dem Blech abkühlen lassen.
6.Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Nun mit dem Vanillearoma und den restlichen Gewürzen mischen und über die Würfel streichen. Den Guß etwas antrocknen lassen, dann vom Blech nehmen und die Walnusshälften auf die Würfel setzen.
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vom
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