1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Brownies

Weihnachtliche Brownies

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 Gramm
Kakaopulver4 EL
Backpulver1 TL
Zimt2 TL
Nelkenpulver¼ TL
Muskat¼ TL
Sonnenblumenkerne100 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker370 Gramm
Eier6
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Vanille-Aroma6 Tropfen
Walnusskerne60
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver, 1 TL Zimt, Nelken, 1 Prise Muskat, Kakaopulver und den Sonnenblumenkernen mischen.

    2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend die Eier einzeln unterrühren. Die Mehlmischung kurz unterheben.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig daraufgeben und glattstreichen.

    4.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und den Teig für etwa 25 Minuten backen.

    5.Die warme Teigplatte in ca. 60 etwa 4 mal 4 cm große Würfel schneiden, und anschließend auf dem Blech abkühlen lassen.

    6.Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Nun mit dem Vanillearoma und den restlichen Gewürzen mischen und über die Würfel streichen. Den Guß etwas antrocknen lassen, dann vom Blech nehmen und die Walnusshälften auf die Würfel setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich