1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Cantuccini

Weihnachts-Cantuccini

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 Gramm
Backpulver1 TL
Eier3
Zucker250 Gramm
Zimt2 TL
Nelkenpulver2 TL
Zitronenabrieb1 Päckchen
Orangenabrieb1 Päckchen
Mandellikör2 EL
Butter weich50 Gramm
Butterschmalz30 Gramm
Walnüsse200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Eiern, Zucker, Likör, Gewürze, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale, Butter und Butterschmalz gründlich verkneten.

    2.Die Arbeitsfläche ausmehlen, den Teig darauf geben und die Walnüsse unterkneten. Den Teig vierteln und zu backblechlangen Rollen formen. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und bei vorgeheizten 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen.

    3.Die Rollen nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen und die heißen Rollen schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nun ganz auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts-Cantuccini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich