Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 |
Zucker | 250 Gramm |
Zimt | 2 TL |
Nelkenpulver | 2 TL |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Orangenabrieb | 1 Päckchen |
Mandellikör | 2 EL |
Butter weich | 50 Gramm |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Walnüsse | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Eiern, Zucker, Likör, Gewürze, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale, Butter und Butterschmalz gründlich verkneten.
2.Die Arbeitsfläche ausmehlen, den Teig darauf geben und die Walnüsse unterkneten. Den Teig vierteln und zu backblechlangen Rollen formen. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und bei vorgeheizten 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen.
3.Die Rollen nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen und die heißen Rollen schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nun ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Cantuccini“