1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Lauch-Auflauf

Makkaroni-Lauch-Auflauf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch4 Stangen
Salz etwas
Teigwaren (allgemein) Makkaroni160 g
Zwiebel1 Stk.
Schinken gekocht80 g
Pflanzenöl1 TL
Pfeffer etwas
Milch fettarm125 ml
Gemüsebrühe, 1 1/2 TL Instant150 ml
Eier2 Stk.
Frischkäsezubereitung Magerstufe, 30% Fett i.Tr.4 EL
Kräutermischung, gehackt2 EL
Paniermehl2 EL
Käse gerieben, 32% Fett i.Tr.6 EL
Muskatnuss gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.1. Lauch putzen, in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abgießen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen.

    2.2. Zwiebel und Schinken würfeln und Zusammen in erhitztem Öl anbraten. Lauch zufügen, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Masse Zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform (24x28) oder in 4 kleine Auflaufformen füllen.

    3.3. Milch mit Brühe, Eiern, Frischkäse und Kräutern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den Auflauf damit begießen. Paniermehl mit Käse vermischen, darüber streuen und im vorgheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 30-35 Minuten überbacken.

    4.Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 30-35 Minuten POINTS-Wert: 5,5 pro Person

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eidgegipsy
    vom
    Profilbild von eidgegipsy

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Lauch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich