Zutaten für 4 Personen
Lauch | 4 Stangen |
Salz | etwas |
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 160 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schinken gekocht | 80 g |
Pflanzenöl | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Milch fettarm | 125 ml |
Gemüsebrühe, 1 1/2 TL Instant | 150 ml |
Eier | 2 Stk. |
Frischkäsezubereitung Magerstufe, 30% Fett i.Tr. | 4 EL |
Kräutermischung, gehackt | 2 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Käse gerieben, 32% Fett i.Tr. | 6 EL |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.1. Lauch putzen, in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abgießen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen.
2.2. Zwiebel und Schinken würfeln und Zusammen in erhitztem Öl anbraten. Lauch zufügen, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Masse Zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform (24x28) oder in 4 kleine Auflaufformen füllen.
3.3. Milch mit Brühe, Eiern, Frischkäse und Kräutern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den Auflauf damit begießen. Paniermehl mit Käse vermischen, darüber streuen und im vorgheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 30-35 Minuten überbacken.
4.Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 30-35 Minuten POINTS-Wert: 5,5 pro Person
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eidgegipsy
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Lauch-Auflauf“