Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet/oder Zartes Rindfleisch | 1 Kg |
Olivenöl | 1 Tasse |
Zwiebeln | ½ Kg |
Knoblauch | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Mehl | etwas |
Bier | 2 Flaschen |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Lorbeer | 1 Blatt |
Salz und Pfeffer, nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (45)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (45)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Rinderfilet in etwa 5 cm lange Streifen schneiden,Salz und Pfefer mit dem Mehl untermischen und zusammen mit dem Fleisch vermengen.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Olivenöl goldgelb braten.Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und warm stellen.Das Fleisch in der Pfanne kurz anbraten.Zwei Flaschen Bier, Thymian, Knoblauch und das Lorbeerblatt zum Fleisch
2.dazu geben.Alles gut verühren und Kochen lassen,ab und zu rühren, bis das Fleisch Zart wird und das ganze eine sämige Konsistenz hat.Wenn das Fleisch fertig ist, Knoblauch und das Lorbeerblatt raus nehmen,Zwiebeln und gehackte Petersilie dazugeben,alles gut vermengen und probieren ob Salz und Pfeffer fehlt,falls es zu dick geworden ist,etwas Bier dazugeben.Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Rinderfilet in Biersoße“