1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkrone mit Kräuterkruste

Lammkrone mit Kräuterkruste

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkrone800 g
für die Kräuterkruste etwas
weißes endrindetes Toastbrot50 g
Blattpetersilie gehackt1 TL
Rosmarin gehackt1 TL
Senf½ TL
Knoblauchzehe gehackt½
Butter kalt20 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Lammkrone zuputzen, salzen, pfeffern und in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten und etwas abkühlen lassen.

    2.Das Toastbrot mit den Kräutern und dem Knoblauch im Cutter solange mixen bis es schön grün wird. Den Senf dazu geben, salzen, pfeffern und die Butter nach und nach einmixen bis die Masse mittelfest ist, dann kaltstellen.

    3.Die Kräuterkruste zwischen Klarsichtfolie auf zwei gleich große Rechtecke ausrollen. Die Lammkrone mit etwas Senf einstreichen, die Kruste auflegen und leicht andrücken. Im vorgeheitzten Rohr bei Umluft 180° rosa braten. Aus dem Ofen nehmen und für 5-10 Minuten zugedeckt rasten lassen.

    4.Im Bild serviert mit Rosmarin-Lavendelkartoffeln und Thymiansauce aus meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkrone mit Kräuterkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich