1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Crepes mit Kirschen und Schokoeis

Dessert: Crepes mit Kirschen und Schokoeis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland M2 Stk.
Mehl80 gr.
Milch 3,5% Fett160 ml
Schattenmorellen350 gr.
Speisestärke2 TL
Zimt1 Pr
Schokoladeneis300 gr.
Jodiertes Salz etwas
Zucker etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier verquirlen, Mehl und Salz zufügen. Soviel Milch unterrühren bis ein dünner glatter teig entsteht, ca. 5 min quellen lassen, eventuell noch etwas Milch zugeben.

    2.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen , die Stärke mit etwas Kirschsaft binden. Den übrigen Saft mit dem Zimt aufkochen, die gebundene Stärkeeinrühren undca. 1 min. köcheln lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und anschließend die Kirschen unterheben, mit etwas Zucker nach eigenem Geschmack abschmecken.

    3.In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmals erhitzen. Aus dem Teig 8 kleine oder auch 4 große dünne Crêpes backen. Die Crêpes mit den Kirschkompott ud dem Schokoladeneis auf Tellern anrichten. Nach belieben mit mit etwas Minze und Borkenschokolade garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Crepes mit Kirschen und Schokoeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich