Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland M | 2 Stk. |
Mehl | 80 gr. |
Milch 3,5% Fett | 160 ml |
Schattenmorellen | 350 gr. |
Speisestärke | 2 TL |
Zimt | 1 Pr |
Schokoladeneis | 300 gr. |
Jodiertes Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Eier verquirlen, Mehl und Salz zufügen. Soviel Milch unterrühren bis ein dünner glatter teig entsteht, ca. 5 min quellen lassen, eventuell noch etwas Milch zugeben.
2.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen , die Stärke mit etwas Kirschsaft binden. Den übrigen Saft mit dem Zimt aufkochen, die gebundene Stärkeeinrühren undca. 1 min. köcheln lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und anschließend die Kirschen unterheben, mit etwas Zucker nach eigenem Geschmack abschmecken.
3.In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmals erhitzen. Aus dem Teig 8 kleine oder auch 4 große dünne Crêpes backen. Die Crêpes mit den Kirschkompott ud dem Schokoladeneis auf Tellern anrichten. Nach belieben mit mit etwas Minze und Borkenschokolade garnieren.
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vom
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