Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Hähnchenbrust | 750 gr |
Bacon od. Schinkenspeck | 30 Scheiben |
frische Salbeiblätter | 1 Bund |
Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2330 (556)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett58,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2330 (556)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett58,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hähnchenbrust waschen, gut trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien. Danach das Fleisch in ca. 3 x 5 cm große Streifen schneiden, die Streifen leicht pfeffern und mit einem ganzen oder halben Salbeiblatt, je nach Größe, belegen. Dies dann mit einer Scheibe Bacon od. Schinkenspeck einwickeln und in eine flache Auflaufform legen. Wenn das gesamte Fleisch in der Form liegt mit Olivenöl bereufeln und alles bei 175°C für ca. 35 min. bei Umluft in den Backofen schieben, bis das Fleisch gar und die Ummantelung knusprig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Saltimbocca vom Huhn“