Zutaten für 4 Personen
Schweinemett | 1 kg |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Tomatenpaprika im Glas 425 ml | 1 Stk. |
Shiitakepilze frisch | 250 Gramm |
Butter | 4 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Mehlbutterkugeln – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Currypulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinemett wie gewohnt würzen und zu 25 kleine Klöße formen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fleischklöße bei milder Wärmezufuhr darin ca. 15 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Shiitake-Pilze abbürsten und in Streifen schneiden. Tomatenpaprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin glasig dünsten und die Pilze dazu geben. Alles zusammen kurz anschmoren lassen. Mit einem Esslöffel Currypulver bestäuben und alles zusammen etwa zwei Minuten schmoren. Dabei ständig rühren, damit das Currypulver nicht anbrennt.
4.Die Pilze mit der Fleischbrühe ablöschen, aufkochen lassen und weitere fünf Minuten köcheln. Die Tomatenpaprikastreifen und die Mettbällchen dazu geben. Mit Mehlbutterkugeln nach Geschmack binden und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche unterziehen, nochmal erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.
5.Dazu gibt’s Reis und grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch - Hackbällchen in Curry-Pilzrahm“