Fleisch - Hackbällchen in Curry-Pilzrahm

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Schweinemett1 kg
FrĂźhlingszwiebeln frisch1 Bund
Tomatenpaprika im Glas 425 ml1 Stk.
Shiitakepilze frisch250 Gramm
Butter4 EL
FleischbrĂźhe500 ml
Crème fraÎche100 ml
Mehlbutterkugeln – Rezept steht in meinem KB etwas
Chiliflocken rot etwas
Currypulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Schweinemett wie gewohnt wĂźrzen und zu 25 kleine Klöße formen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fleischklöße bei milder Wärmezufuhr darin ca. 15 Minuten garen.

    2.In der Zwischenzeit FrĂźhlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Shiitake-Pilze abbĂźrsten und in Streifen schneiden. Tomatenpaprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

    3.Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin glasig dßnsten und die Pilze dazu geben. Alles zusammen kurz anschmoren lassen. Mit einem EsslÜffel Currypulver bestäuben und alles zusammen etwa zwei Minuten schmoren. Dabei ständig rßhren, damit das Currypulver nicht anbrennt.

    4.Die Pilze mit der Fleischbrßhe ablÜschen, aufkochen lassen und weitere fßnf Minuten kÜcheln. Die Tomatenpaprikastreifen und die Mettbällchen dazu geben. Mit Mehlbutterkugeln nach Geschmack binden und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche unterziehen, nochmal erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.

    5.Dazu gibt’s Reis und grünen Salat.

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