Zutaten fĂźr 4 Personen
Schweinemett | 1 kg |
FrĂźhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Tomatenpaprika im Glas 425 ml | 1 Stk. |
Shiitakepilze frisch | 250 Gramm |
Butter | 4 EL |
FleischbrĂźhe | 500 ml |
Crème fraÎche | 100 ml |
Mehlbutterkugeln â Rezept steht in meinem KB | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Currypulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Das Schweinemett wie gewohnt wĂźrzen und zu 25 kleine KlĂśĂe formen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die FleischklĂśĂe bei milder Wärmezufuhr darin ca. 15 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit FrĂźhlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Shiitake-Pilze abbĂźrsten und in Streifen schneiden. Tomatenpaprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin glasig dßnsten und die Pilze dazu geben. Alles zusammen kurz anschmoren lassen. Mit einem EsslÜffel Currypulver bestäuben und alles zusammen etwa zwei Minuten schmoren. Dabei ständig rßhren, damit das Currypulver nicht anbrennt.
4.Die Pilze mit der Fleischbrßhe ablÜschen, aufkochen lassen und weitere fßnf Minuten kÜcheln. Die Tomatenpaprikastreifen und die Mettbällchen dazu geben. Mit Mehlbutterkugeln nach Geschmack binden und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche unterziehen, nochmal erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.
5.Dazu gibtâs Reis und grĂźnen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu âFleisch - Hackbällchen in Curry-Pilzrahmâ