Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 175 g |
Zucker | 4 EL |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Milch | 250 ml |
gemahlene Walnüsse | 150 g |
Créme fraîche | 200 g |
Butterschmalz | 4 El |
Walnusskerne | 30 g |
Schokosoße | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Eier und Milch zugeben, alles mit einem Rührgerät zu einem Pfannkuchenteig verarbeiten. Ca. 20 min. quellen lassen.
2.Für die Füllung gemahlene Walnüsse und Créme fraîche in eine Schüssel geben. 2 EL Zucker zugeben und alles verrühren.
3.Backofen auf 70 Grad vorheizen. Butterschmalz erhitzen und portionsweise 8 goldbraune Palatschinken backen. Fertige Pfannkuchen im Backofen warm halten.
4.Jedes Palatschinken mit Nußcreme bestreichen, zweimal zusammen klappen, sodass Viertel entstehen. Mit Walnüssen bestreuen und mit Schokosoße (Fertigprodukt) garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tsching84
vom
Kommentare zu „Walnuss-Palatschinken“