Flambiertes Pfeffersteak

Rezept: Flambiertes Pfeffersteak
Kurzgebratenes
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Kurzgebratenes
00:15
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6469
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Fleisch
4 Stk.
Rind Filetsteaks frisch
1 Stk.
Zwiebel klein
1 EL
Pfefferkörner schwarz
3 EL
Olivenöl extra vergine
1 Msp
Fleur de Sel Meersalz je Steak
4 cl
Cognac
2 EL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1674 (400)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Flambiertes Pfeffersteak

1
Die Steaks kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Messer von Häutchen befreien und eventuelle Fettränder abschneiden. Die Fleischstücke mit Küchengarn rund binden, sodass sie ihre Form behalten.
2
Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die schwarzen Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken oder zwischen Pergamentpapier mit dem Nudelholz schroten.
3
Die Rindersteaks leicht von beiden Seiten einölen und das restliche Öl in einer schweren Eisenpfanne sehr heiß werden lassen. Die einzelnen Fleischstücke mit dem Pfeffer bestreuen, dann 2 Minuten braten, umwenden und die Zwiebelwürfel zufügen. Diese unter mehrmaligem Wenden glasig braten.
4
Die Steaks mit dem Fleur de Sel leicht salzen. Den Cognac in einem Schöpflöffel über einer Kerzenflamme etwas erwärmen, über das Fleisch gießen, den Cognac anzünden und ausbrennen lassen.
5
Die Butter über die Steaks und in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Fleischstücke darin einmal wenden und sofort auf einer heißen Platte mit der Bratflüssigkeit anrichten.
Beilagen
6
Dazu eignen sich Pommes frites und ein frischer beliebiger Salat.
7
Guten Appetit!

KOMMENTARE
Flambiertes Pfeffersteak

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Mit dem Flambieren oder Anzünden kenne ich mich auch bestens aus, lach. Dein Steak ist genauso, wie ich es gerne essen würde. 5* für Dich und viele Grüße Frank.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Total lecker.
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Hhhmmm da läuft einem das Wasser im Mund zusammen...ich stelle mir gerade vor wie das innen aussieht ....lecker rosa dazu brauch ich keine Pommes nur einen frischen Salat .....5 ****** LG Sybille!
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Jahaaa...das ist doch voll mein Ding- wie lecker!!!
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Wow genau mein Ding. Geniales Rezept perfekt präsentiert. Ich präsentiere Dir 5 Sterne dafür. LG Andy

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