Flambiertes Pfeffersteak

15 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteaks ca. 200 - 220 gr. 4
kleine Zwiebel 1
schwarze Pfefferkörner 1 EL
Öl 3 EL
Salz etwas
Cognac 4 cl
Butter 2 EL

Zubereitung

1.Die Steaks waschen und trocken tupfen, von allen Häutchen und evtl. Fettränder befreien.Die Steaks mit Küchengarn rund binden, so dass sie ihre Form behalten.

2.Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.

3.Die Pfefferkörner im Mörser grob zermahlen oder zwischen Pergamentpapier mit dem Wellholz schroten.

4.Die Steaks leicht von beiden Seiten einölen und das restliche Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.

5.Die Steaks mit dem Pfeffer bestreuen, dann 2 min braten, umwenden und die Zwiebel zugeben. Diese unter öfteren wenden glasig braten.

6.Die Steaks salzen. Den Cognac über die Steaks gießen, sofort anzünden und ausbrennen lassen.

7.Die Butter über die Steaks geben und schmelzen lassen.

8.Die Steaks einmal darin wenden und sofort servieren.

9.Dazu passen: Ofenkartoffeln, Pommes frites, sauce Béarnaise oder ein beliebiger Salat

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