Hirschsteaks ala Orange

31 Min mittel-schwer
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirsch Steak 4 Stück
Orangen /Apfelsinen 2 Stück
Cognac 4 Esslöffel
Butterschmalz 3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Für die Soße
Cognac 2 Esslöffel
Crème fraîche 200 Gramm
Butter 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Steaks mit den Cognac marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2.Den Backofen auf 180 ° vorheizen.Die Orangen schälen und filettieren. Die Steaks im heißen Fett auf jeder Seite 1 1/2 Min. braten.

3.Und ab in den Backofen damit.Salzen und Pfeffern erst vor dem Servieren.

4.In den Bratensatz kommt die Butter. Die Orangenfilets kurz ziehen lassen. Nun kommt der Cognac hinzu,das ganze jetzt einkochen lasssen.

5.Die Steaks auf den Teller anrichten und mit Orangenfilets garnieren und der Soße übergießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschsteaks ala Orange“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hirschsteaks ala Orange“