1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen mit Schuss

Schneewittchenkuchen mit Schuss

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Zucker250 Gramm
Butter250 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 Esslöffel
Schattenmorellen1
Quark250 Gramm
Sahne1 Becher
Tortenguss rot1 Päckchen
Cognac4 cl
Milch etwas
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zucker,Butter und Eier so lange Schlagen bis sie schaumig sind.Vanillinzucker dazu.Mehl sieben und mit Backpulver vermischen. Nach und nach unterrühren und immer wieder mit Milch verdünnen damit der Teig zähflüssig wird.Cognac hinzugeben und die hälfte des Teiges in eine gefettete und bemehlte Form geben. In die andere hälfte Kakaopulver unterrühren und auf den hellen Teig in die Form füllen. Schattenmorellen auf den Teig geben und etwas eindrücken.

    2.Den Teig bei mittlerler Hitze 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

    3.Quark mit der Sahne und den 100 gramm Zucker vermengen und auf den Kuchen streichen. Tortenguß nach anleitung kochen und Sanft auf den Kuchen verteilen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****8
    vom
    Profilbild von j****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen mit Schuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich