Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Schattenmorellen | 1 |
Quark | 250 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Cognac | 4 cl |
Milch | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (301)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (301)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett17,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zucker,Butter und Eier so lange Schlagen bis sie schaumig sind.Vanillinzucker dazu.Mehl sieben und mit Backpulver vermischen. Nach und nach unterrühren und immer wieder mit Milch verdünnen damit der Teig zähflüssig wird.Cognac hinzugeben und die hälfte des Teiges in eine gefettete und bemehlte Form geben. In die andere hälfte Kakaopulver unterrühren und auf den hellen Teig in die Form füllen. Schattenmorellen auf den Teig geben und etwas eindrücken.
2.Den Teig bei mittlerler Hitze 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
3.Quark mit der Sahne und den 100 gramm Zucker vermengen und auf den Kuchen streichen. Tortenguß nach anleitung kochen und Sanft auf den Kuchen verteilen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****8
vom
Kommentare zu „Schneewittchenkuchen mit Schuss“