Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Curry | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Olivenöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin und Thymian | Zweig |
Paprika | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Kartoffeln waschen, nach Geschmack schälen oder nicht. In Hälften oder Viertel schneiden, je nach Grösse der Kartoffeln. (Etwa so wie zu Salzkartoffeln)
2.Einen Tiefkühlbeutel mit Olivenöl, Currypulver, etwas Salz und Pfeffer füllen, durchmischen. Die knoblauchzehen andrücken, ungeschält dazu, dann die Kartoffelstücke. Alles schön durchmischen, die Kräuterzweige dazu und verschliessen. Mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen, auch mal neu durchkneten.
3.Inzwischen Paprika in grosse Stücke schneiden. Ofen auf 200° vorheizen.
4.Den ganzen Beutelinhalt auf einem Backblech (mit Backpapier, dann kannst Du später leichter saubermachen) verteilen, 20 min auf die mittlere Schiene.
5.Die Paprikastücke zwischen die Kartoffelstücke gebe, noch mal ca 30 min weiterbacken
6.Das ist enteder beilage oder schon alleine ein Hauptgericht. Es hat aber einen Nachteil: es ist immer zuwenig!! Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****z
vom
Kommentare zu „Blechkartoffeln“