1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkartoffeln im Speckmantel

Blechkartoffeln im Speckmantel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karoffeln, festkochend1,20 kg
Kochspeck200 g
Olivenöl2 EL
Thymian frisch½ Bund
Salz und Pfeffer n. Belieben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Olivenöl auf das mit Backpapier belegtes Blech träufeln, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen darauf streuen. Kartoffeln waschen, evtl. schälen und längs halbieren. Offen auf 200°C einschalten

    2.Je eine Tranche Speck um die halben Kartoffeln wickeln und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Blech in der unteren Ofenhälfte für ca. 20 Minuten backen. Dazu am Besten einen Blattsalat servieren. TIPP: Wer Biokartoffeln nimmt, braucht sie nicht zu schälen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von stubu
    vom
    Profilbild von stubu

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkartoffeln im Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich