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Bunter Süßkartoffelbrei – Berwarna bubur ubi

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffel, gelb300 g
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK3 EL
Paprika, rot, in kleinen Würfelchen¼ mittelgrosse
Kokosmilch, cremig, 24% Fett etwas
Salz zum Abschmecken etwas
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gewaschene Süßkartoffel an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In so viel, leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, dass sie gerade gut bedeckt sind. (Siehe hierzu auch den Tipp im Anhang).

    2.In der Zwischenzeit die frischen, gewaschenen Schnittsellerie-Stängel quer in kleine Ringe schneiden. TK-Ware abmessen. Von der gewaschenen Paprika ein Viertel abnehmen. Entkernen und die weißen bis hellrote Trennwände entfernen. Das Viertel zu ca. 3mm großen Würfelchen zerkleinern.

    3.Die Süßkartoffeln abseihen und durch mittels einer Kartoffelpresse pürieren. Soviel von der Kokosmilch unterrühren, sodass ein cremiger Brei entsteht. Mit Salz abschmecken. Schnittsellerie und Paprika untermischen. Den fertigen Kartoffelbrei im heißem Wasserbad 10 Minuten reifen lassen. Dabei 2 Mal aufmischen. Als Beilage oder Zwischengericht servieren und genießen.

  • Anhang:

    4.Für das Süßkartoffel-Prozessing siehe den folgenden Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/2143/Suesskartoffeln.html

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    Rezept von Antareja
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