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Gemüserösti auf Zwiebelrahm

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln500 gr.
Karotten2
Pastinaken200 gr.
Zucchini1
Zwiebel1
Kartoffelpüree-Flocken100 gr.
Eier2
Salz und Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Fett zum Braten etwas
Zwiebeln2
Gemüsebrühe250 ml
Süße Sahne200 ml
Speisestärke zum Binden etwas
Pfeffer rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.TIPP: Wer Pastinaken mich mag oder nirendwo bekommt kann sie auch durch die Hälfte der Menge an Petersilienwurzeln ersetzen und dafür mehr Karotten verwenden!!!!! Die Zucchini können je nach Saison durch Auberginen, Tomaten, oder Paprika ersetzt werden!

    2.Süßkartoffeln, Karotten und Pastinaken in feine Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest garen, in eine Schüssel geben. Zucchini fein würfeln, Zwiebel fein hacken und zum gegarten Gemüse geben. Kartoffelpüreeflocken und Eier zufügen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fett in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Gemüserösti goldgelb ausbacken und warmstellen. -- Bratfett nicht wegschütten!

    3.FÜR DICH SAUCE: Die Zwiebeln fein hacken und ins vebliebene Bratfett geben, glasig anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und pürieren. Sahne angießen, einmal aufkochen lassen und mit etwas angerührter Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Sauce auf Tellern anrichten, Gemüserösti daraufsetzen und mit gemahlenem roten Pfeffer bestreuen. SOFORT SERVIEREN!!!

    5.Ich reiche dazu je nach Saison Eisberg-, Radiccio-, Friseé- oder Feldsalat!

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