Zutaten für 6 Personen
Rostbratwürstchen | 30 |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Paprika gelb+grün | 2 |
Mais | 1 Do. |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pepperoncinogewürz | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meine Patenkinder und mein Enkel (5+6+9) sind zum Schlafen da und zum Abendessen gab es etwas, was alle mögen. Die Kinder wollten Würstchengulasch und haben dafür fleißig Kartoffeln geschält.
2.Dafür habe ich die Rostbratwürstchen in der Mitte halbiert und dann jeweils die Enden ca 1cm eingeschnitten. Die Gemüsezwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Fleischtomaten ebenfalls fein würfeln.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Würstchen darin portionsweise braten, bis sie eine schöne goldnen Farbe haben. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Jetzt Zwiebeln und Paprika in der Pfanne anschwitzen und nach ca. 5 Minuten die gewürfelten Tomaten zufügen. Etwas schmoren lassen.
4.Die passierten Tomaten zugeben und alles würzen. (Wenn die Kinder mitessen, nehme ich nicht so viel Pepperoncino, wird sonst zu scharf). Den Mais in die Pfanne geben und alles noch kurz ziehen lassen. Die Würstchen dürfen jetzt auch wieder in die Pfanne.
5.Jetzt alles schnell auf den Tisch bringen und viele hungrige Mäuler glücklich machen. Ich wünsche euch einen guten Appetit. Wenn's nach meiner Familie gegangen wäre, hätten wir noch mehr Würstchen gebraucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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