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Sac Kavurma

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammfleisch, Rind geht auch500 gr.
Spitzpaprika grün4
Olivenöl50 ml.
Fleischtomate frisch1
Thymian frisch1 Stengel
Chiliflocken, Pul Biber½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung

    1.Das Lammfleisch waschen und in feine Würfel schneiden. Die Spitzpaprika in feine Ringe schneiden. Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochend heissem Wasser überbrühen, kurz warten sund dann die Haut abziehen. Den Strunk wegschneiden und die Tomate fein würfeln. Von dem Thymian die Blättchen abzupfen.

  • Zubereitung

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Lammflleisch darin ca. 5 min. anbraten. Die Spitzpaprika Röllchen hinzugeben und diese mit anrösten. Wenn die Paprika etwas Farbe angenommen hat, die Tomatenwürfel hinzugeben und nochmal ca. 5 min. anrösten.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und dem Thymian würzen.

  • Beilage

    4.Hierzu passt als Beilage Reis sehr gut. Oder aber auch Baguette oder Ciabatta Brot. Ich habe Ciabatta Brot genommen, diese in Scheiben geschnitten und an den Pfannenrand gelegt. Durch die resthitze an der Pfanne wurden diese etwas erwärmt und waren leicht kross.

  • Die Pfanne

    5.Ich habe eine spezielle Sac Kavurma Pfanne genommen, die ich mir aus dem Türkei Urlaub mitgebracht habe. Es geht aber auch gut eine Eisenpfanne oder ein Wok.

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