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Rindergulasch aus der Schulter

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderschulter1600 Gramm
Zwiebel gewürfelt400 Gramm
Knoblauchzehen8 Stück
Olivenöl extra vergine8 Esslöffel
Paprika edelsüß4 Esslöffel
Tomatenmark80 Gramm
Kümmel gemahlen2 Esslöffel
Rotwein trocken250 Milliliter
Thymian Gewürz4 Prisen
Senf mittelscharf2 Esslöffel
Waldpilze getrocknet und gemahlen2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Fleisch waschen und abtupfen, in Würfel (ca. 3 cm) schneiden, mit Edelsüßpaprika und Salz sowie Pfeffer würzen. .

    2.Dann 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch dazugeben und Portionsweise im Olivenöl scharf anbraten. Dann mit Bratöl in einen Topf mit etwas Wasser geben und köcheln lassen. Dann nächste Portion und so weiter. ( ca. 4 Portionen).

    3.Die gewürfelten Zwiebeln und die geschälten und gequetschten Knoblauchzehen im Rest des Öl's glasig bis leicht gebräunt anschmoren und zu dem Fleisch geben. Gemahlenen Kümmel und gemahlene Waldpilze sowie Thymian zufügen.

    4.Jetzt das Ganze 2 Stunden köcheln lassen ( im Schnellkochtopf 30 Min. kochen, dann abkühlen lassen : das kann auf dem E-Herd 40 Min. dauern.) ((((sehr sehr sehr zart))))

    5.Topf öffnen, Tomatenmark, Rotwein und Senf dazugeben und nochmals 30 min. köcheln lassen. Im Anschluss mit Gewürzen je nach Bedarf nachwürzen.

    6.Dazu geben wir Stampfkartoffeln und Gemüse oder Rotkraut. Je nach dem, wie man möchte.

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    Rezept von Stefansemrau
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