Zutaten für 4 Personen
Habanerochilis | 10 Stück |
Karotten | 4 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Zitronen | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Tomatenmark | ½ Tube |
Branntweinessig | 500 ml |
Zubereitung
1 Std
1.Habanerochilischoten waschen, von den Stielen befreien und gemeinsam mit den Zwiebeln und dem Knoblauch mit einem Teil des Essigs in der Küchenmaschine, z. B. einem Magic Maxx pürieren. Wenn man die Chilis vorher entkernt, wird die Sauce wesentlich milder. Man kann auch einen Teil der Chilis durch eine rote Paprika ersetzen, wenn es nicht ganz so scharf ausfallen soll.
2.Die Karotten waschen, schälen und mit dem Rest des Essigs pürieren. Pürierte Chilis, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in einen Topf geben. Den Saft von zwei Zitronen auspressen und zusammen mit dem Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Das Ganze aufkochen und bei leichter Hitze 20 min. vor sich hin köcheln lassen.
3.Das Tomatenmark hinzugeben und noch einmal für 5 min aufkochen. Die Sauce heiß in zuvor 10 min. in kochendem Wasser sterilisierte Einmachgläser bis kurz unter dem Rand abfüllen und mit Deckeln (ebenfalls vorher sterilisieren!) verschliessen. Gegebenenfalls die verschlossenen Gläser noch einige Minuten im Wasserbad einkochen.
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vom
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