1. Home
  2. Rezept
  3. rakott krumpli - ungarisches Kartoffelgratin

rakott krumpli - ungarisches Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält1200 gr.
Speckwürfel100 gr.
Eier hartgekocht5 Stk.
Saure Sahne500 gr.
Milch etwas
Pfeffer etwas
Vegeta Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, dann abtropfen und auskühlen lassen. Eier hart kochen.

    2.Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.

    3.Kartoffel und Eier in Scheiben schneiden.

    4.Die Auflaufform mit einer Schicht Kartoffeln auslegen. Darüber eine Schicht mit den Eiern legen.

    5.Die Saure Sahne mit etwas Milch anrühren. Mit Vegeta und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Hälfte der Sauren Sahne auf die Kartoffeln geben.

    7.Den Speck darauf streuen.

    8.2. Schicht der Kartoffeln darauflegen und mit der Sauren Sahne abschließen.

    9.Bei 200 Grad ca 30-40 Minuten backen.

    10.Wer mag kann noch Räucherwurst (ung. Kolbasz) hineinscheiden vor dem Backen, aber mir schmeckt es ohne besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „rakott krumpli - ungarisches Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich