Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 1200 gr. |
Speckwürfel | 100 gr. |
Eier hartgekocht | 5 Stk. |
Saure Sahne | 500 gr. |
Milch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, dann abtropfen und auskühlen lassen. Eier hart kochen.
2.Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
3.Kartoffel und Eier in Scheiben schneiden.
4.Die Auflaufform mit einer Schicht Kartoffeln auslegen. Darüber eine Schicht mit den Eiern legen.
5.Die Saure Sahne mit etwas Milch anrühren. Mit Vegeta und Pfeffer abschmecken.
6.Die Hälfte der Sauren Sahne auf die Kartoffeln geben.
7.Den Speck darauf streuen.
8.2. Schicht der Kartoffeln darauflegen und mit der Sauren Sahne abschließen.
9.Bei 200 Grad ca 30-40 Minuten backen.
10.Wer mag kann noch Räucherwurst (ung. Kolbasz) hineinscheiden vor dem Backen, aber mir schmeckt es ohne besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „rakott krumpli - ungarisches Kartoffelgratin“