Kartoffeln: Deftige Fächerkartoffeln

40 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln - ca. 600 Gr. - 4 mittelgroße
Kochschinken - hauchdünn etwas
Salamiescheibchen in verschiedenen Sorten etwas
Babybel -längs halbiert etwas
Gorgonzola zum Überbacken etwas
Die Ölsoße:
Kräuterhexenöl etwas
Helle Japanische Sojasoße etwas
Chilisoße extrascharf etwas
Orangenpfeffer etwas
Zitronenpfeffer etwas
Italienische Kräuter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und mal längs in Fächer schneiden.

2.In eine Auflaufform legen und jeden Fächer abwechselnd mit Schinken, Käse und Salamie füllen.

3.Den Gorgonzola auf den Kartoffeln verteilen.

4.Nun die Ölsoße nach Gusto herstellen und über den Kartoffeln verteilen.

5.Bei 190°C bei Umluft im Backofen backen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist! Schmeckt famos und geht recht unkompliziert! Viel Spaß bei meiner Kartoffelküche!

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