Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 Stück |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 200 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett50,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett50,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schäloen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Abgießen und in einer Schüssel etwas zerdrücken. Brühe hinzu gießen und beides mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl langsam einlaufen lassen, bis eine cremig Konsistenz entsteht. Eine mediterane alternative zum herkömmlichen Kartoffelpü.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Olivenöl-Kartoffelcreme“