Süßkartoffelstampf mit Mangold

35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Süßkartoffelstampf
Süßkartoffeln 4 Stk.
Süßkartoffeln violett 4 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Mangold
Mangold frisch 3 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 2 Stk.

Zubereitung

Süßkartoffelstampf

1.2 Töpfe mit Salzwasser aufsetzten. Die Violetten und normalen Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden, dann getrennt voneinander in den jeweiligen Töpfen weichkochen. Das Wasser abkippen und die Kartoffeln dann cremig stampfen und herzhaft würzen mit Pfeffer, Salz und vielleicht auch etwas Muskat. Eventuell einen Stich Butter hinzufügen.

Mangold

2.Mangold putzen und in grobe Stücke schneiden und 5 Minuten in Wasser kochen. Danach in gutem Olivenöl mit Knoblauch kräftig braten und dann zusammen mit dem Kartoffelstampf servieren.

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