Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 1 kg |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Walnüsse | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat und Abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarzwurzeln gruendlich waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, schaelen und in Stuecke schneiden. Gemuesebruehe, Sahne und Milch aufkochen. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Schwarzwurzeln darin ca. 10 Minuten garen.
2.Sosse mit Sobenbinder leicht andicken. Walnuesse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett roesten. Petersilie abspuelen, trockenschuetteln, hacken. Mit den Walnuessen ueber das Gemuese streuen. Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzeln in Petersiliensoße von Frau“