Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf

Rezept: Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf
( Ein sehr leckeres Fischessen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Dorade
2
Doraden à 250 g TK ( 4 Doraden in der Packung )
2 EL
Zitronensaft
20 g
Gewürzsalz `)
1
Aluschale
Buttermais:
1 Dose
Mais 300 g
2 EL
Butter
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
1 Spritzer
Zitronensaft
Gelber Kartoffelstampf:
400 g
Kartoffeln
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma
1 EL
Kochsahne
5 EL
Milch
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Servieren:
2 Scheiben
Zitrone
2 Stängel
Maggikraut
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf

Doraden:
1
Doraden auftauen lassen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln, mit dem beiliegenden Gewürzsalz innen und außen würzen und in die mitgeliefetrte Aluschale legen. Den Backofen auf 200 °C vor-heizen und die Doraden darin ca. 20 Minuten garen/backen.
Buttermais:
2
Mais mit Butter ( 2 EL ) langsam anbraten/karamelisieren und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen.
Gelber Zwiebel-Kartoffelstampf:
3
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL Kurkuma ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 1 EL ), Milch ( 5 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
*) Gewürzsalz:
4
In der Packung 40 g beiliegend/bestehend aus: Salz, Paprikapulver, Zwiebelpulver, schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, Dill und Sellerie.
Servieren:
5
Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf, mit Zitronenscheibe und Maggikraut garniert, servieren.

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Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf

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