Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dorade
Doraden à 250 g TK ( 4 Doraden in der Packung ) 2
Zitronensaft 2 EL
Gewürzsalz `) 20 g
Aluschale 1
Buttermais:
Mais 300 g 1 Dose
Butter 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zitronensaft 1 Spritzer
Gelber Kartoffelstampf:
Kartoffeln 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Kochsahne 1 EL
Milch 5 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Maggikraut 2 Stängel

Zubereitung

Doraden:

1.Doraden auftauen lassen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln, mit dem beiliegenden Gewürzsalz innen und außen würzen und in die mitgeliefetrte Aluschale legen. Den Backofen auf 200 °C vor-heizen und die Doraden darin ca. 20 Minuten garen/backen.

Buttermais:

2.Mais mit Butter ( 2 EL ) langsam anbraten/karamelisieren und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen.

Gelber Zwiebel-Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL Kurkuma ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 1 EL ), Milch ( 5 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

*) Gewürzsalz:

4.In der Packung 40 g beiliegend/bestehend aus: Salz, Paprikapulver, Zwiebelpulver, schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, Dill und Sellerie.

Servieren:

5.Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf, mit Zitronenscheibe und Maggikraut garniert, servieren.

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