Zutaten für 5 Personen
Rucola | 400 Gramm |
Parmesan | 200 Gramm |
Oregano | 100 Gramm |
Putenbrust | 400 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Balsamico | 50 ml |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Dressing: | etwas |
Balsamico | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Vegetarische Alternative (für 1 Person): | etwas |
Ciabatta-Backmischung | 1 Päckchen |
Olivenöl | 3 EL |
Tomaten | 4 Stück |
Mozzarella | 100 Gramm |
Basilikum | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std
1.Zu Beginn den Rucola waschen, danach abtropfen lassen und auf die vorgesehenen Teller drapieren.
2.Den Parmesan reiben und mit dem Oregano, ein wenig Pfeffer und Salz vermengen. Die Putenbrust nun in kleine Stücke schneiden und mit dem verschlagenen Ei und der Parmesanmischung panieren. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech für 15 Minuten (oder bis sie goldbraun sind) bei 200 °C backen.
3.Währenddessen die Pinienkerne in etwas Olivenöl anrösten und dann mit dem Balsamico ablöschen. Den Honig hinzufügen und das Ganze noch einmal kurz erhitzen.
4.Für das Dressing Wasser, Balsamico und Öl zu gleichen Teilen gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Für die vegetarische Alternative ein Ciabattabrot unter zu Hilfenahme einer Backmischung frisch zubereiten, wobei dem Teig noch zusätzliche 3 EL Olivenöl beigemischt werden.
6.Mozzarella und geputzte Tomaten sehr klein würfeln und mit dem gehackten Basilikum und etwas Salz und Pfeffer vermengen. Das Ganze dann auf das gebackene Brot geben und wie die Putencrossies bei 200 °C für 15 Minuten im Ofen backen.
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vom
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