Zutaten für 4 Personen
große saftige Orangen unbehandelt) | 4 |
rote Bete | 500 |
rote Zwiebeln | 150 gr |
Radicchio | 300 gr |
Schweinebratenaufschnitt | 350 gr |
Öl | 75 ccm |
Rotweinessig1 | 4 Eßl |
süßer Senf | 1 Tube |
Salz, Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Als erstes Einmalhandschuhe anziehen, dann die rote Bete waschen, dann in einen Topf geben und je nach größe 40-50 Minuten kochen lassen. Heißes Wasser abgießen, und unter kaltem Wasser die Haut abpellen, danach auskühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit von 1 Orange die Schale abreiben und zur Seite stellen. . Von allen Orangen die Haut abschälen, daß nichts weißes mehr zu sehen ist. Die Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen.
3.Die Zwiebeln pellen und in in diünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben so drücken, daß es einzelne Ringe ergibt.
4.Den Radicchio putzen und waschen, dann auseinanderzupfen , wer keine Salatschleider hat, nimmt ein sauberes Küchenhandtuch und schleudert den Salat trocken, etwas vor- sichtig, damit nicht alles andere naß wird.
5.Den Schweinebraten so wie er eingepackt war, in nicht zu dünne Streifen schneiden- Jetzt wieder die Einmalhandschuhe anziehen und die rote Bete erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
6.In einer Salatschüssel die Soße, bestehend aus Öl, Essig, Senf , der abgeriebenen Orangen- schale und dem aufgefangenen Saft verrühren. Mit Salz und ein paar Spritzer Tabasco wür- zen und abschmecken bevor die anderen Zutaten zugegeben werden.
7.Mit einem Salatbesteck, alles vorsichtig durchmischen. Vor dem Essen sollte er aber noch 20 Minuten durchziehen, dann schmeckt er besser.
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vom
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