1. Home
  2. Rezept
  3. Chicorée-Orangen-Salat>>

Chicorée-Orangen-Salat>>

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree500 g
Orangen /Apfelsinen2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Balsamico3 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Joghurt150 g
Sahne2 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chicorée putzen und den inneren bitteren Kern heraus schneiden. waschen und abtropfen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Orange schälen und mit einem scharfen Messer die Filets heraus trennen. Diese eventuell nochmals teilen. Beim Heraustrennen den Saft über den Chicorée geben.

    2.Joghurt mit der Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Essig vermischen. Als letztes das Öl unterrühren. Die Soße über den Salat geben und vorsichtig unterheben. Vor dem Servieren 10-15 Minuten durchziehen lassen. Dazu Toast reichen.

    3.Uns schmeckt der Salat so gut, dass wir meist am Abend die 4-Personen-Portion zu zweit verdrücken ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Chicorée-Orangen-Salat>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich