Salate: Wirsingsalat

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf 0,5 Stück
Schalotten frisch 2 Stück
Frühlingszwiebeln frisch 2 Stück
Orange 1 Stück
Rapsöl 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Honig - fakultativ 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Den Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Ich habe hier den Strunk mit verwendet. Ca. 4 Minuten blanchieren. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Ebenso mit den Frühlingszwiebeln verfahren.

2.Abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen. Die Filets halbieren und zum Wirsing geben. Schalotten und Frühlingszwiebeln hinzu fügen.

3.Aus dem Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing herstellen, über den Salat gießen, gur durchmischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

4.Die "Süßen" unter uns können das Dressing mit Agavendicksaft oder Honig verfeinern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Wirsingsalat“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Wirsingsalat“