1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Wirsingsalat

Salate: Wirsingsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf½ Stück
Schalotten frisch2 Stück
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Orange1 Stück
Rapsöl1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Honig - fakultativ1 Teelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Ich habe hier den Strunk mit verwendet. Ca. 4 Minuten blanchieren. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Ebenso mit den Frühlingszwiebeln verfahren.

  • 2.Abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen. Die Filets halbieren und zum Wirsing geben. Schalotten und Frühlingszwiebeln hinzu fügen.

  • 3.Aus dem Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing herstellen, über den Salat gießen, gur durchmischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  • 4.Die "Süßen" unter uns können das Dressing mit Agavendicksaft oder Honig verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Wirsingsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich