1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Weihnachtsmenü 2009 VORSPEISE

Mein Weihnachtsmenü 2009 VORSPEISE

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat frisch2 Portionen
Pecorino am Stück etwas
Orange1 Stk.
Speckwürfel1 Pck.
Salz, Pfeffer, Balsamicocreme, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Speckwürfel anbraten und zur Seite stellen zum abkühlen. Am Besten auf einen Teller mit einem Zewa geben damit das Fett sich etwas aufsaugt.

    2.Den Feldsalat waschen, trockentupfen und auf dem Teller anrichten. Die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen.

    3.Den Pecorinokäse mit einem Hobel oder Messer hobeln. Die Speckwürfel über dem Salat verteilen, danach den Käse darüber und die Orangenfilets um den Salat drapieren.

    4.Das Dressing ist sehr einfach gehalten und schmeck trotzdem super dazu: Das Olivenöl über den Salat träufeln, Salz und Pfeffer darüber streuen, gerne auch groben Pfeffer und Meersalz. Danach den Orangensaft darübergeben und mit der Balsamicocreme ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Weihnachtsmenü 2009 VORSPEISE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich