Mein Weihnachtsmenü 2009 VORSPEISE

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat frisch 2 Portionen
Pecorino am Stück etwas
Orange 1 Stk.
Speckwürfel 1 Pck.
Salz, Pfeffer, Balsamicocreme, Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Die Speckwürfel anbraten und zur Seite stellen zum abkühlen. Am Besten auf einen Teller mit einem Zewa geben damit das Fett sich etwas aufsaugt.

2.Den Feldsalat waschen, trockentupfen und auf dem Teller anrichten. Die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen.

3.Den Pecorinokäse mit einem Hobel oder Messer hobeln. Die Speckwürfel über dem Salat verteilen, danach den Käse darüber und die Orangenfilets um den Salat drapieren.

4.Das Dressing ist sehr einfach gehalten und schmeck trotzdem super dazu: Das Olivenöl über den Salat träufeln, Salz und Pfeffer darüber streuen, gerne auch groben Pfeffer und Meersalz. Danach den Orangensaft darübergeben und mit der Balsamicocreme ausgarnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Weihnachtsmenü 2009 VORSPEISE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mein Weihnachtsmenü 2009 VORSPEISE“