Salatherzen in Sahne

15 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatköpfe, klein und fest 2
Kräuteressig 2 EL
Meerrettich 2 TL
Distelöl 2 EL
Petersilie und Kirschen zum Garnieren etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Schlagsahne 250 ml
Tomatenketchup 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
31,3 g

Zubereitung

1.Zuerst die äußeren Blätter der Salatköpfe abtrennen, den Salat vierteln und vorsichtig waschen, so dass er nicht auseinander fällt. Danach abtropfen lassen und auf die Teller anrichten.

2.Für die Sauce Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln. Anschließend Sahne schlagen, mit Meerrettich und Tomatenketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Kopfsalatherzen damit überziehen und mit Petersilie und Kirschen garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Salatherzen in Sahne“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salatherzen in Sahne“