1. Home
  2. Rezept
  3. Porree-Kartoffel-Auflauf

Porree-Kartoffel-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Porree750 Gramm
Kochschinken im Stück300 Gramm
Butter30 Gramm
Mehl30 Gramm
Brühe¼ Liter
Milch¼ Liter
Emmentaler gerieben200 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kümmel1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren und herausnehmen, Porree in Ringe schneiden und im gleichen Wasser ca. 5 MInuten blanchieren, Kochschinken in Würfel schneiden,

    2.aus der Butter, dem mehl, der Brühe und der Milch eine Mehlschwitze herstellen, den Käse hinzufügen und unter Rühren in der Schwitze schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen, eine flache Auflaufform einfetten,

    3.Kartoffelscheiben hineingeben, darauf den Schinken und die Hälfte der Käsesoße verteilen, Porree daraufschichten und mit der restlichen Soße bedecken, bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Porree-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich