Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Porree | 750 Gramm |
Kochschinken im Stück | 300 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Brühe | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren und herausnehmen, Porree in Ringe schneiden und im gleichen Wasser ca. 5 MInuten blanchieren, Kochschinken in Würfel schneiden,
2.aus der Butter, dem mehl, der Brühe und der Milch eine Mehlschwitze herstellen, den Käse hinzufügen und unter Rühren in der Schwitze schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen, eine flache Auflaufform einfetten,
3.Kartoffelscheiben hineingeben, darauf den Schinken und die Hälfte der Käsesoße verteilen, Porree daraufschichten und mit der restlichen Soße bedecken, bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Porree-Kartoffel-Auflauf“