1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiges Kartoffel - Gratin mit Gemüse

Cremiges Kartoffel - Gratin mit Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 große
Milch fettarm375 ml
Blumenkohl200 Gramm
Broccoli200 Gramm
geriebener Käse200 Gramm
Schinken gekocht100 Gramm
Irische Butter, z.B. Kerrygold80 Gramm
Mehl3 Esslöffel
Gemüsbrühe1 Esslöffel
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in kochenden Salzwasser 10 - 15 Min. garen und abgießen. Das Gemüse putzen, in Röschen teilen und ca. 10 Min. in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden. Alles in eine gefettete Auflaufform schichten.

    2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Mehl dazugeben, gut verrühren und mit Milch ablöschen. Die Brühe, Muskat,Pfeffer und Salz hinzufügen. Kurz aufkochen lassen. Die Soße über den Auflauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.

    3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Auflauf ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Cremiges Kartoffel - Gratin mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich