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Fleisch - Chateaubriant in Biertunke

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chateaubriant - Rinderfilet800 Gramm
Schalotten gehackt4 Stk.
Möhren, Julienne geschnitten2 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Bier Dunkel250 ml
Butter5 EL
Roux brun kalt - braune Mehlschwitze5 EL
Lorbeeblatt frisch1 Stk.
Thymian frisch1 TL
Salz etwas
Pfefferkörner2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Chateaubriant parieren, waschen und trocken tupfen. Anschließend in das Chateaubriant quer drei Taschen schneiden.

    2.Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend im Mörser grob schroten.

    3.Drei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Möhren kurz mitdünsten. Mit Salz und gemörserten Pfeffer vermischen

    4.Das angedünstete Gemüse in die Taschen vom Chateaubriant verteilen und alles zusammen mit Küchengarn zu einer Rolle zusammen binden.

    5.In der Gemüsepfanne die restliche Butter erhitzen und das Chateaubriant von allen Seiten scharf anbraten. Mit dem Bier ablöschen, Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauch dazu geben. Im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad etwa 90 Minuten garen. Das Chateaubriant ist dann zartrosa.

    6.Das Chateaubriant aus dem Backofen nehmen und die Soße mit der Roux brun binden.

    7.Dazu gibt’s bei und Prinzesskartoffeln – Rezept steht in meinem KB – und grünen Salat.

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