Stielkotelett mit Butter-Mais und Mini Rösti

45 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Stielkotelett:
5 Stielkotelett à 195 g / 970 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl 4 EL
Eier 2 Stück
Milch 2 EL
Semmelbrösel 8 EL
Pfannen 2 Stück
Erdnussöl 20 EL
Butter-Mais:
3 kleine Dosen Sonnenmais / Abtropfgewicht 420 g
Butter 2 EL
klare Instantbrühe 1 TL
Zucker 2 kräftige Prisen
Mini Rösti:
Mini Rösti TK / Airfryer 250 g
1 Heißluftfriteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
ausgebackenes restliches Panierei 5 Stückchen
rote Spitzpaprika 5 Stückchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
151 (36)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Stielkotelett:

1.Stielkotelett waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 2 EL ) mit einer Gabel verschlagen. Die Stielkoteletts in Mehl wenden, durch die Milch-Eimischung ziehen, in Semmelbrösel wälzen und in 2 Pfannen mit Erdnussöl ( Jeweils 10 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Butter-Mais:

2.In einem Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen, den abgetropften Mais zugeben und darin anbraten. Mit klarer Instantbrühe ( 1 TL ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Al-les so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ganz verkocht ist. Achtung aufpas-sen: Der Mais könnte dabei anbrennen !

Mini Rösti:

3.Die Mini Rösti nach Packungsangabe in der Heißluftfriteuse gold-braun zubereiten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen / durchschwenken

Servieren:

4.Stielkotelett mit Butter-Mais und Mini Rösti, mit jeweils einem Stückchen Panierei und einem Stückchen Spitzpaprika garniert, servieren.

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