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Schoko-Karamell-Kuchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl175 gr.
Salz 1/2 TL
kalte Butter120 gr.
Eigelb, mit 2 TL kaltem Wasser verquirlt1
Vanillearoma nach Belieben2 Tropfen
Feinstzucker25 gr.
Füllung: etwas
Zartbitterschokolade140 gr.
Butter175 gr.
Brauner Zucker350 gr.
Mehl100 gr.
Vanillearoma2 Tropfen
Eier, verquirlt6
Zum Servieren: etwas
Puderzucker etwas
Zimt etwas
steif geschlagene Sahne150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Boden Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Mit den Fingerspitzen die Butter einkneten, bis die Mischung fein krümelig ist. Eigelb zugießen, nach Belieben Vanillearoma zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine eingefettete Obstkuchenform (20 cm Durchmesser) damit auskleiden. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und mit Backbohnen beschweren. 12-15 Minuten blindbacken. Backpapier und Bohnen entfernen und weitere 10 Minuten backen.

    3.Abkühlen lassen und die Backofentemperatur auf 180° reduzieren. Für die Füllung Schokolade und Butter unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Glatt rühren und abkühlen lassen. Zucker, Mehl, Vanillearoma und Eier in einer separaten Schüssel vermengen. Die Schokoladenmischung unterrühren.

    4.Die Füllung auf dem Teigboden verteilen und 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben. Mit Zimt bestreute Schlagsahne dazu reichen.

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