Apfeldatschi

1 Std 25 Min leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig den
Mehl 300 gr
Salz 1 Prise
Zucker 75 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Hefe 0,5 Würfel
Milch lauwarm 50 ml
Butter 50 gr
Ei 1
das Blech für
Belag den
Magerquark 500 gr
Zucker 100 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Sahne süss 100 ml
Speisestärke 1 EL
Äpfel 1,5 kg
Mandelblättchen 100 gr
Zucker 50 gr
Zimtpulver 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
668 (160)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Das Mehl in eine große Schüssel sieben.Das Salz, den Zucker, den Vanillezucker untermischen.

2.Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln.Die Milch angiessen, etwas Mehl einrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen

3.Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen, mit dem Ei in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

4.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen und nochmals durchkneten.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und dabei den Rand ein wenig hochziehen.

5.Den Quark mit dem Zucker,Vanillezucker, dem Eigelb und der Sahne glatt rühren.Die Speisestärke einrühren und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.Die Quarkmasse auf dem Hefeteig verteilen und glatt streichen.

6.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und dekorativ auf der Quarkmasse dicht legen.

7.Die Mandelblättchen, den Zucker und das Zimtpulver vermischen und drüberstreuen.

8.Den Kuchen in dem auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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