Schweinefilet mit Creme fraiche-Kartoffeln aus dem Backofen

Rezept: Schweinefilet mit Creme fraiche-Kartoffeln aus dem Backofen
Ein schönes Ofengericht, das sich gut vorbereiten lässt
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Ein schönes Ofengericht, das sich gut vorbereiten lässt
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Schweinefilet
800 g
Kartoffeln festkochend
2 El
Butter
2 EL
Olivenöl
300 g
Crème fraîche
100 g
Gouda, mittelalt, Bio-Qualität
Kräutersalz
Salz, Knoblauchpfeffer
1 Glas
Grüne Bohnen, eingekocht, aus dem Gartenvorrat
150 g
Dänischer Bacon
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
12,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schweinefilet mit Creme fraiche-Kartoffeln aus dem Backofen

1
Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die ausgekühlten Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform zur Hälfte einfüllen, mit Kräutersalz bestreuen. Das Schweinefilet in dem Gemisch aus Butter und Olivenöl 10 Minuten braten und dann in die Auflaufform, neben die Kartoffeln, legen. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit dem Bratensatz begießen.
2
Die Hälfte der Creme Fraiche in Flocken auf die Kartoffeln geben und darauf die Hälfte des geriebenen Käses geben. Bei 220 ° C im Backofen, 20 Minuten braten. Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die Kartoffeln, wie gehabt, mit dem Rest Creme fraiche und den restlichen Käserapeln versehen. Noch einmal 10 Minuten im Ofen braten.
3
Die grünen Bohnen abtropfen lassen, und die Bohnen bündelweise in die Speckstreifen einrollen. Die Bohnenbündchen in etwas Butterschmalz 8 Minuten, beidseitig, in einer Pfanne braten. Eine Zwetschgen-Lauchzwiebel-Soße (siehe KB) herstellen. Die Essteller mit den angegebenen Zutaten bestücken und nun Bon Appetit.

KOMMENTARE
Schweinefilet mit Creme fraiche-Kartoffeln aus dem Backofen

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ein sehr schönes Gericht und sehr lecker. 5* und LG.
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
gefällt mir sehr gut, kommt in die Sammlung, lg Denise
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
das ist ganz mein Geschmack....ein tolles Rezept...LG Linda
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
LECKER GGLG
Benutzerbild von Miez
   Miez
Wow… gefällt mir sehr gut. Schmeckt garantiert super l☆e☆c☆k☆e☆r. Schöne Grüße, Micha

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