Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Hefe | 30 g |
Milch warm | ¼ Liter |
Salz | 5 g |
Zucker | 40 g |
Butter | 80 g |
Butter geschmolzen | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Wie gewohnt aus den Zutaten (bis auf die Butter) einen Hefeteig zubereiten, und zugedeckt ca.1Std. ruhen lassen. Die Zwiebäcke werden locker wenn man den Teig 2x gehen lässt. Dann erst die Butter unterkneten, jetzt die Zwiebäcke kneten und in die Endform bringen. Nochmals gehen lassen und dann bei mittlerer Hitze 180 Grad goldgelb backen. Für den Guss die geschmolzene Butter mit Zucker und Vanillezucker mischen, und auf die noch warmen Zwiebäcke streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Zwieback mit Guss“