1. Home
  2. Rezept
  3. Zwieback mit Guss

Zwieback mit Guss

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt500 g
Hefe30 g
Milch warm¼ Liter
Salz5 g
Zucker40 g
Butter80 g
Butter geschmolzen100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Wie gewohnt aus den Zutaten (bis auf die Butter) einen Hefeteig zubereiten, und zugedeckt ca.1Std. ruhen lassen. Die Zwiebäcke werden locker wenn man den Teig 2x gehen lässt. Dann erst die Butter unterkneten, jetzt die Zwiebäcke kneten und in die Endform bringen. Nochmals gehen lassen und dann bei mittlerer Hitze 180 Grad goldgelb backen. Für den Guss die geschmolzene Butter mit Zucker und Vanillezucker mischen, und auf die noch warmen Zwiebäcke streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zwieback mit Guss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich