Zutaten für 4 Personen
fasane ausgenommen | 2 |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Semmelbrösel | 2 EL |
Wurzelgemüse | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Schalotten | 2 |
Butter | 50 Gramm |
esskastanien | 225 Gramm |
Ahornsirup | 2 EL |
Kräuter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
butterflöckchen | etwas |
Preiselbeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Für die Füllung die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Esskastanien in Wasser weich garen und anschließend ebenfalls fein hacken.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalottenwürfel, Kräuter und Esskastanien kurz darin andünsten, die Semmelbrösel dazugeben undd langsam unter Rühren anbräunen. Zum Schluss mit Salz und Pferffer würzen-.
3.Die Fasane mit der Masse füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Das Wurzelgemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in grobe stücke schneiden.
4.Eine feuerfeste pfanne mit butter auspinseln, die gemüse hineingeben und die Fasane darauf legen. Fasanenbrüste mit Ahornsirup bestreichen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss einige Butterflöckchen darauf setzen und im vorgeheiztem BVackofen bei 200 Grad für 35 minuten braten
5.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser garen, abschütten, mit Butter zerstampfen und mit Salz und Muskatnuss.
6.Die Fasane werden mit Kartoffelbrei, Wurzelgemüswe und Preiselbeeren servieren
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vom
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